闽西日报11月22日报道,龙岩市妈祖文化交流协会在我校成立,全文内容如下:

龙岩市妈祖文化交流协会成立

本报讯(记者 钟德彪)21日,龙岩市妈祖文化交流协会在龙岩学院成立。中华妈祖文化交流协会名誉会长、省人大常委会原副主任袁锦贵,中华妈祖文化交流协会顾问、省人大常委会原委员林光大,中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠,市人大常委会副主任阙朝阳,市政协副主席、闽西客联会会长刘友洪,中华妈祖文化交流协会副会长、湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞,龙岩学院副校长邹卫东等领导和嘉宾,市直有关部门领导、专家学者,龙岩市妈祖文化交流协会会员代表共180多人参加大会。

据悉,闽西境内有妈祖庙430余座,信众广泛,影响深远。经市文旅局、市民政局批准同意,龙岩市妈祖文化交流协会正式成立。根据协会章程,选举产生了首届理事单位、常务理事单位、理事会、监事会和常务理事,选举林红勇为会长,聘请袁锦贵为总顾问。

妈祖文化的精神核心是“立德、行善、大爱”,是中华优秀传统文化的有机组成部分,与社会主义核心价值观高度契合,有着坚实的时代内涵。龙岩市妈祖文化交流协会的成立,对促进龙岩妈祖文化资源的有效利用,拓展妈祖文化内涵,加强妈祖文化交流联系,助力妈祖文化的传播与发展,具有重大意义。

会上,阙朝阳代表市委、市政府对协会的成立表示热烈祝贺,指出要充分发挥民间团体的学术优势,聚合龙岩多元文化,不仅加大妈祖文化品牌价值挖掘力度,传承弘扬好妈祖文化,更要把妈祖文化与红色文化、客家文化、旅游文化融合起来,为文化强市、旅游强市作出应有贡献。

袁锦贵、刘友洪等为“龙岩市妈祖文化交流协会”揭牌。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-11/22/content_64909.html