闽西日报11月13日报道,我市召开产教融合联席会议,成立龙岩市产教融合联盟 29个产教融合项目现场签约,全文内容如下:

我市召开产教融合联席会议
成立龙岩市产教融合联盟 29个产教融合项目现场签约

本报讯(记者 王尚华)12日上午,龙岩市产教融合联席会议在龙岩学院召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于产教融合的部署要求,推动我市加快形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局。市委书记李建成出席并讲话。市领导张国旺、王龙、詹昌建、陈厦生,市直有关单位、各县(市、区)、龙岩经开区及本市高校、中职学校主要负责人出席。

会议听取了市教育局和龙岩学院、闽西职业技术学院、龙岩技师学院相关工作情况汇报,并举行了授牌仪式、项目签约仪式和校企互聘高层次人才代表聘书颁发仪式。市领导为龙岩市产教融合联盟、龙岩市职业技能提升中心、闽西职业技术学院产教融合协同创新中心分别授牌。29个产教融合项目现场签约。4名受聘校企人才代表现场发言。

李建成代表市委、市政府对龙岩市产教融合联盟成立表示热烈祝贺,希望各方以此为新的起点,集中资源、同频共振,协同推进产教融合工作,打造支撑我市全方位推动高质量发展超越的新引擎。

就进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,李建成强调,全市上下要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,站在“两个大局”战略高度,坚持创新驱动发展,着眼全局拓宽产教融合格局视野,着眼未来做好产教融合长远规划,着眼实际找准产教融合发展方向,抢抓机遇,乘势而上,持续深化我市产教融合各项工作。要盯紧目标、找准路径,坚持以企业为主体培育一批融合示范企业,以人才为支撑推进产教人才体制改革,以需求为导向促进产教供需双向对接,以政策为牵引建立产教融合政策体系,全面构建职业教育和产业统筹融合发展新格局。要坚持和加强党的领导,营造浓厚工作氛围,凝聚深化产教融合的强大合力,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩提供有力支撑。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-11/13/content_64450.html