闽西日报头版11月10日报道,龙岩学院学生获全国家具设计师竞赛金奖,全文内容如下:

龙岩学院学生获全国家具设计师竞赛金奖

本报讯(记者 王尚华 通讯员 罗登来)昨日,记者从龙岩学院获悉,在刚落幕不久的2020年全国行业职业技能竞赛——第四届全国家具职业技能竞赛总决赛中,该校学生表现出色,斩获全国家具设计师竞赛金奖。

据悉,第四届全国家具职业技能竞赛总决赛今年在浙江省东阳市举行,共有来自全国各地的54名手工木工选手和55名家具设计师选手角逐桂冠。与往年相比,今年新增家具设计师竞赛,与手工木工竞赛同时进行。目前,全国家具设计师竞赛也是我国家具行业内唯一一个设计类国家级竞赛,分为职工组和学生组,包括理论考试和技能竞赛两部分。在学生组中,共评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名和优秀奖10名。龙岩学院2017级产品设计专业学生黄健飞、张雨、洪朝皇分别荣获家具设计师竞赛金、银、铜奖;卢成东、章珂和赖惟永等3位老师获得优秀指导老师奖,龙岩学院获得优秀组织奖。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-11/10/content_64261.html