闽西日报11月8日报道,我校深入学习贯彻十九届五中全会精神,全文内容如下:

各部门深入学习贯彻五中全会精神

本报综合 连日来,我市各级各部门召开会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

又讯(记者 王尚华 通讯员 罗登来)龙岩学院提出,学校各级党组织、各部门和广大党员干部,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮;要加强统筹谋划,深刻学习领会、准确把握党的十九届五中全会关于教育的重大部署,抓紧谋划编制学校“十四五”教育发展规划和各专项规划,加快推进办学水平和层次提升;要加强改革创新,结合学校实际,深化综合改革,加快研究制定具体落实意见;要狠抓落实,重点围绕“收官之年”各项任务完成情况抓紧补缺补漏,持续抓好常态化疫情防控,维护校园安定稳定,保障师生安全健康。

又讯(记者 黄俊)市人社局提出,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记对人社工作、对龙岩的重要指示精神紧密结合起来,在全局上下迅速掀起学习贯彻热潮,切实把全会精神贯彻落实到各项人社工作中,凝心聚力推动人社事业高质量发展。要认真思考谋划龙岩人社“十四五”规划,对照全会精神和中央、省、市以及人社部、省厅的重要决策部署,聚焦“十四五”重点项目、重点工作,进一步修改完善各项举措;要提振干事创业精气神,强化干部队伍作风建设,做到有激情、有担当、有作为、有效率,想干事、能干事、干成事、不出事;要切实做好当前各项人社工作,抓住“人民”、“发展”、“改革”、“创新”、“加快”等关键词,对照年度目标任务和近期工作部署,理出缺项弱项,加快速度推进。

又讯(记者 罗玉文 通讯员 汤芳萍)市科技局提出,要提高政治站位,迅速掀起学习热潮,凝聚推动科技创新发展的强大合力。要抓好科技创新谋划,对标对表习近平总书记重要讲话和中央、省“十四五”规划编制,结合市委五届十一次全会要求和我市产业需求,科学编制我市“十四五”科技创新发展专项规划。

会议要求,要树牢创新发展理念,全面落实市委科技创新行动计划,狠抓创新主体培育、创新平台搭建、科技成果转移转化、科技特派员作用发挥、关键领域关键技术联合攻关等重点工作,加快建设国家创新型城市,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩提供坚实科技支撑。

又讯(通讯员 郑嘉雯 郭鸿)市农业农村局提出,党的十九届五中全会提出要“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,走中国特色社会主义乡村振兴道路”,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现“三农”工作在全党工作重中之重的战略地位。全市农业农村系统要把学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来。

会议强调,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对新时代农业农村工作的新要求,科学编制我市“十四五”特色现代农业产业发展规划和2035年远景规划。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步巩固脱贫攻坚成果,推进扶贫工作体系向乡村振兴工作体系的平稳转型。要集中精力抓好以乡村基础设施建设为重点的农村人居环境整治工作,推进乡村治理现代化。要推进农业现代化,进一步增强农村改革动力、活力。

又讯(记者 曾燕福 通讯员 惠兰 永祺)市青草盂地区人民检察院提出,要强化学习贯彻。把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导全院干警自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把全会精神转化为推动刑事执行检察事业发展的强大动力。要主动担当作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,紧扣中心,服务大局,忠诚履行宪法和法律赋予的检察职能,牢固树立总体安全观、治本安全观,认真落实高检院《关于全面加强和规范刑事执行检察工作的决定》,进一步规范司法行为,不断加强法律监督和自身建设,推进刑事执行检察工作取得新成效。要坚持改革创新。紧紧围绕“十四五”规划纲要落实,以“规范监督、加强办案”为工作主线,深化项目化推进重点检察工作落实机制,坚持“在办案中监督、在监督中办案”的理念,探索“派驻+巡回”结合工作模式,推动刑事执行检察工作高质量发展,为打造有温度的幸福龙岩贡献检察力量。

又讯(记者 曾燕福 通讯员 陈桔梅)市生态环境局提出,要把深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,并把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,贯穿到生态环境保护工作全过程,落实到具体工作中。要按照全会关于生态文明建设新要求、新目标、新部署,围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”目标定位,坚持问计于民,积极谋划“十四五”生态环境保护工作。要坚持生态环境问题项目化、目标任务清单化工作推进机制,不断加强山水林田湖草系统保护,加快推进国家生态文明建设示范市创建,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化龙岩。要把学习贯彻全会精神与岁末年尾的各项工作结合起来,确保年度目标任务圆满完成,统筹推进中央、省生态环保督查问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-11/08/content_64162.html