中国文明网10月13日报道,福建龙岩:争做光盘小“龙”人,秋天的第一杯奶茶也可以这么喝!全文内容如下:

福建龙岩:争做光盘小“龙”人,秋天的第一杯奶茶也可以这么喝!

最近#秋天的第一杯奶茶#占领微博话题热搜,网友们纷纷晒出了自己秋天的第一杯奶茶。有人说:“秋天的第一杯奶茶这个梗就是为了让在意你的人,看到你发的消息,或者主动发你52元的奶茶钱,让你能喝到秋天的第一杯奶茶!”其实,#秋天的第一杯奶茶#不一定是要让在意你的人买给你喝!你也可以这么喝!

光盘集赞处

近日,福建龙岩学院开展“光盘集赞兑奶茶”活动,据了解,全院师生可在用餐完成后将光盘送到食堂的餐盘回收处与工作人员换取盖章,集齐7个盖章,并上传微博即可兑换奶茶劵。此次活动得到了广大师生的热情参与。有许多同学都通过了自己的“光盘行动”换取了自己秋天的第一杯奶茶。

齐赞卡片

同学们拿着集赞卡片到学校奶茶店兑换秋天的第一杯奶茶

据了解,该校为杜绝浪费,各餐厅都推出了多项措施,半价菜、多菜拼盘、小馒头、免费加饭等,让学生自主按需选择,合理膳食,通过这种按需点餐的方式,有效地避免了浪费。

拼菜、小份菜

“我非常喜欢食堂现在这种拼菜模式,之前就什么都想点一点,但是往往成份的饭菜总是会吃不完,现在这种拼菜、大小份的餐饮模式就可以让我们自主选择,避免浪费。”今年上大三的一位同学说,学校为了鼓励学生们光盘,还开展了光盘集赞活动,前不久他还集齐了7个赞在学校的奶茶店兑换了一杯奶茶,现在学校又开启了第二波的光盘集赞活动,并且本次的奖品更加丰富,有充电宝、U盘、精美餐盒等礼品。

餐桌隔板上张贴宣传图标

并且该校在各餐厅内通过形式多样的宣传引导标识全方位营造了浓厚的勤俭节约氛围,引导广大师生“厉行节约,反对浪费”。(龙岩文明网)

餐厅前台海报引导

中国文明网报道链接:http://www.wenming.cn/dfcz/fj/202010/t20201013_5813637.shtml