闽西日报7月11日报道,龙岩学院选送十名优秀学生赴天津大学跟班学习一年,全文内容如下:

龙岩学院选送十名优秀学生赴天津大学跟班学习一年

本报讯(记者 王尚华 通讯员 郑丽丹 黄德民)日前,龙岩学院从材料科学与工程、应用化学、电气工程及其自动化、生物科学、财务管理等5个专业中遴选出10名学生,于今年秋季学期赴天津大学相关专业跟班学习一年。

据了解,2019年,龙岩学院与天津大学签订了《天津大学对口支援龙岩学院协议书》以及《百名优生双培计划实施方案》。这次遴选学生赴天津大学跟班学习是落实协议的举措之一。2021年起,龙岩学院还将拓宽合作专业,增加选送名额,为更多学生提供更好的学习机会和学习环境。

近年来,龙岩学院积极推进示范性应用型高校建设,重视选派优秀学生赴高水平大学学习交流,先后与中国矿业大学、厦门大学和德国、台湾地区等地高校建立了合作关系。此次选派学生赴天津大学跟班学习,为学生提供更多的发展空间,有利于进一步提升学校人才培养质量。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-07/11/content_56283.html