闽西日报求实版7月2日刊发我校科研处副处长、马克思主义学院杨玉凤教授文章“习近平生态文明思想在福建的历史溯源与现实推动”,全文内容如下:

习近平生态文明思想在福建的历史溯源与现实推动

□杨玉凤

习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。这一思想是在理论创新与实践探索的良性互动中产生、发展并不断完善的,尤其是习近平在福建工作期间的理论思考与实践探索,包括建设生态福建的战略构想、持续推进长汀水土治理、在全国率先推动武平县捷文村的集体林权制度改革,都为习近平生态文明思想的形成提供了理论渊源与实践基础。在新的历史时期,深入贯彻落实习近平生态文明思想,以新发展理念引领福建经济高质量发展,推进福建生态治理体系与治理能力的现代化,提升治理效能,已经成为建设生态福建的最迫切任务。

一、习近平生态文明思想在福建的历史溯源

习近平在福建工作期间对于生态文明建设不仅提出了战略构想,形成了清晰的生态文明理念,还在实践上做了大胆的探索,为我国的生态文明建设积累了大量宝贵经验,成为习近平生态文明思想的理论渊源和十八大以来我国生态文明建设顶层设计的重要依据。

(一)从建设生态福建到建设美丽中国

2000年,习近平担任福建省委副书记、省长,他从福建长远发展的战略高度提出了“建设生态省”的构想并展开实践。正是由于习近平对生态建设的重视,2002年,福建成为全国第一批生态建设试点省。党的十八大报告首次专章论述生态文明,提出“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”的发展理念和“建设美丽中国”的宏伟目标。

(二)从城市发展战略到五位一体的总体布局

1992年,时任中共福州市委书记的习近平首次把生态建设提到社会发展战略高度。在他主持修订的《福州市20年经济社会发展战略设想》中,“生态环境”这一概念首次出现,他站在城市建设的战略高度在福州市战略设想中最早提出“城市生态建设”的理念,并从宏观上为福州后来的发展指明了方向。习近平在地方工作的经验和理论创新,推动了我国生态文明制度建设的顶层设计,党的十八大明确把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局中。

(三)从单纯进行生态治理到实现经济与生态建设双赢的生态发展观

习近平的生态治理思想是从他在福建工作期间开始萌芽并在实践中不断完善的。长汀县是当时全国最为严重的水土流失区之一。习近平在福建工作期间,曾五次到长汀调研,走山村、访农户、摸实情、谋对策,并就水土流失治理提出要求,作出重要批示,推动了长汀水土流失治理取得了举世瞩目的成效。如今的长汀已成为习近平提出“绿水青山就是金山银山”“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰”等科学论断的基层实践样本。

习近平生态文明思想在理论与实践的双向互动中不断发展、完善,到党的十九大形成一个体系,走向成熟。在党的十九大报告中,“生态”作为“五位一体”总体布局中的一位,“坚持人与自然的和谐共生”作为14条基本方略中的一条方略,“绿色”作为新发展理念中的一大理念,凸显了生态文明建设的重要地位和习近平生态文明思想的丰富内涵。

二、习近平生态文明思想对福建发展的实践推动

习近平生态文明思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是新时代推动生态文明建设的行动纲领,是指引中华民族迈向永续发展的指南针。

在习近平生态文明思想的指引下,在省委、省政府及相关部门的强力推动下,福建省在生态治理体系建设和治理能力提升方面取得重大成就:2014年3月福建成为全国首个生态文明先行示范区,再到2016年6月成为首个国家生态文明试验区,标志着福建省进入了生态文明建设的制度创新阶段,福建省的区域生态实践也上升为国家战略,在生态建设的诸多领域探索了不少成功的经验。

(一)生态治理、生态建设和改革创新的实践样板不断涌现

第一阶段出现了一批生态治理和生态建设的典范:水土流失治理典范——长汀;集体林权制度改革的先锋——武平;林业改革的翘楚——三明;精准扶贫精准脱贫典范——宁德;绿色发展典范——南平、永安等一批特色鲜明、成效显著的生态治理和生态建设的典范。第二阶段形成莆田木兰溪流域治理、厦门生活垃圾分类、连江生态产品市场化改革、永春全域生态综合体、将乐常口生态小康之路等一批地方改革创新的典型。

(二)通过顶层设计加强体制机制建设和制度创新并向全国推广

政府牢固树立“绿色导向”的政绩观,实行“牵住‘牛鼻子’与拧紧‘责任阀’双管齐下”的绿色发展评价体系建设。建立生态保护财力转移支付制度、出台重点流域生态补偿办法、深化集体林权制度改革、建立碳排放权交易市场体系、积极推进绿色金融创新等,为生态文明制度建设探索了可复制、可推广的经验。

(三)构建了覆盖省、市、县三级环保系统的生态环境大数据平台和应用体系

福建整合各类生态环境和污染源监测监控数据、环保监管业务数据,以及海洋、气象等部门有关数据,构建了覆盖省、市、县三级环保系统的生态环境大数据平台和应用体系,目前已上线试运行,实现了对全省生态环境数据的汇聚整合共享和实时全程监测。

(四)确立了生态环境司法保护工作机制

2016年10月,福建出台了《关于创新完善生态环境司法保护机制 为推进国家生态文明试验区建设提供有力司法服务保障的意见》,研究确立了生态环境司法保护16项工作机制。出台了《培育发展环境治理和生态保护市场主体的实施意见》,探索推行市场化的环境治理和生态保护模式,打造生态司法保护的“福建样本”升级版。

福建不断培育绿色发展新动能,在实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”的道路上迈出坚实步伐。在新的历史时期,福建被赋予了新的历史重任,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,为完善生态文明制度体系探索路径、积累经验,要激发生态文明建设持久内生动力,实现“百姓富”与“生态美”的和谐统一。

(作者系龙岩学院科研处副处长、马克思主义学院教授)

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-07/02/content_54903.html