闽西日报6月5日报道,龙岩学院成立运动康复中心,全文内容如下:

龙岩学院成立运动康复中心

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)6月2日,龙岩学院体育与健康学院举行运动康复中心揭牌仪式。

据悉,本着服务地方、为地方培养人才的思路,龙岩学院积极申报运动康复专业,并于2018年3月获教育部批准,同年招收了第一批45名学生。该校也是福建省第一个开设运动康复专业的本科高校。该校成立运动康复中心旨在更好地培养人才和服务社会,成为我市康养行业人才基地,助力文旅康养产业发展。

龙岩学院运动康复中心注重从医学中寻思路,从体育学中找手段,强调体医融合新策略,是集教学、科研、服务社会于一体,以运动康复为特色的专业机构。中心占地面积1000多㎡,下辖运动康复功能训练室、理疗室、评估室、实习实训室。目前,中心已拥有S-E-T悬吊系统、Y-balance动态平衡测试系统、FMS、低周波、超短波、牵引床、筋膜枪、损伤治疗仪等一系列康复治疗设备。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-06/05/content_52365.html