闽西日报头版4月25日报道,坚持高质量办学 高水平推进示范性应用型本科高校建设 李建成张国旺赴龙岩学院调研,全文内容如下:

坚持高质量办学 高水平推进示范性应用型本科高校建设 

李建成张国旺赴龙岩学院调研

(记者 王尚华)24日上午,市委书记李建成,市委副书记、代市长张国旺赴龙岩学院调研并召开专题座谈会。市领导詹昌建、陈厦生,龙岩学院王耀华、凌启淡等校领导,市直有关部门负责同志参加。

李建成、张国旺一行察看了龙岩学院生科院省重点实验室、校园扩建项目用地、中央苏区研究院及闽西客家研究院,了解学校建设发展情况。座谈会上,李建成、张国旺认真听取工作汇报,对学校提出的困难、问题和建议一一作出回应。

李建成指出,龙岩学院作为闽西红土地上唯一一所本科院校,长期以来为龙岩培养了大量人才、作出了重要贡献。希望龙岩学院始终传承红色基因,牢记历史使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,以培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人为目标,守正创新,稳中求进,扎实做好新时代高校工作。要旗帜鲜明讲政治,进一步加强高校思想政治工作,落实意识形态工作责任制,上好高校思政课;要坚持高质量办学,立足闽西,面向全国,彰显特色,发展优势学科、特色专业,全力以赴申报硕士授予权单位,高水平推进示范性应用型本科高校建设;要创新人才引育机制,围绕服务全市发展大局,加快人才高地建设和教育科研成果转化;要加强党的领导和队伍建设,坚持严的标准、严的要求、一严到底,努力把高校建设成为全面从严治党的坚强阵地。当前要毫不放松抓好疫情防控、校园安全,全力做好线上教育和开学准备工作。

张国旺希望龙岩学院进一步加强产教融合,更好地服务龙岩传统产业转型升级和新兴产业加快发展;进一步加强区域发展研究,更好地为龙岩高质量发展提供人才支撑和智力支持;进一步加强中央苏区研究院及闽西客家研究院建设,更好地唱响龙岩特色文化品牌。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/news.html?aid=42105