闽西日报头版4月5日报道,全市人民向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞志哀,全文内容如下:

全市人民向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞志哀

本报讯(记者王尚华)4月4日,龙岩全市各级各部门各单位下半旗向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞志哀。全市广大干部群众、学生和部队官兵纷纷举行悼念活动,表达对牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

当天上午10时,防空警报鸣响,细雨中哀思绵绵,李建成、张天洲、黄福清、张春秋、王龙等市四套班子和龙岩军分区在家领导,市法院、检察院负责同志,市直有关部门门负责同志,新罗区四套班子主要领导,以及机关干部、医务人员、公安干警代表等在市行政中心南门广场集体肃立默哀3分钟,沉痛悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

又讯(综合记者王尚华见习记者陈子斐曾萍)昨日,全市各地各单位结合实际,举行悼念活动。

回到家乡的援鄂医疗队队员各自以不同的方式悼念在抗击疫情中牺牲的战友和逝世的同胞。林三秀和刘晓东是我市第二、第三批援鄂医疗队队长,他们表示,疫情不散,他们将接续奋战,以更加饱满的精神状态回到龙岩的工作岗位,为抗击疫情贡献力量。

永定区医院也举行了悼念活动。该院援鄂医护人员黄添娣说:“这次驰援武汉,让我感受到了祖国‘一方有难,八方支援'的温暖情怀,作为客家儿女,我将继续发扬勇闯敢拼的精神,做好本职工作,为祖国、为人民贡献微薄之力。”

“这次抗击疫情,我们医护人员用生命践行使命,用生命书写担当,用生命诠释信仰!英雄的祖国,英雄的人民,我为祖国而自豪!”龙岩二院麻醉科医生叶华表示。

古田管理中心、古田会议纪念馆、古田镇联合开展悼念活动,缅怀先烈、深切、悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。古田镇党委书记黄裕珍说,组织开展悼念活动,就是要激励干部职工学习先烈的革命精神、担当精神,扎实做好当前的疫情防控和经济社会发展等各项工作。漳平南洋镇也结合实际开展悼念活动,镇党委书记李达才说,要用烈士的、精神来激励全镇广大干群,做好各项工作,特别是做好决战决胜脱贫攻坚工作。

龙岩地质八队党员廖文健在参加悼念活动后表示,我们要化悲痛为力量,认真履行职责,在疫情防控、产业提升工作中再立新功、再创辉煌。

龙岩学院广大师生以不同形式参加悼念活动。该校生命科学学院教师张敏说:这个清明节格外沉痛,我们祭奠先人、缅怀英烈。向中华民族无数英烈献上崇高的敬意,向疫情中失去生命的同胞表达深深的哀悼!2018级英语师范专业学生陈妍说:“在这个特殊的日子,我们沉痛默哀,深切缅怀每一位牺牲在抗疫斗争中的勇士。

“作为教师,我要做好自己的本职工作。”新罗区雁石中心小学五年级2班的班主任詹皆洁说,将以此次全国哀悼活动为契机,给学生上一次特殊的主题班会。

在上杭县江滨公园广场,参加悼念活动的该县公益救援协会会长凌徵鹏说:“我们自发地来到这里,为牺牲的英雄和烈士致以深切哀悼。作为一支由退役老兵组建的公益救援队伍,我们应该向他们学习,继续发扬退伍不褪色的精神。”