东南网3月1日报道,龙岩学院抗疫MV《等你相逢在明媚的春天》,全文内容如下:

龙岩学院抗疫MV《等你相逢在明媚的春天》

东南网龙岩3月1日讯(记者 马悦 通讯员 黄德民)“迢迢千里,切不断深深的思念,关山重重,挡不住长长的视线,隔别不隔情,身远心相连……”3月1日,由龙岩学院、龙岩市汉剧传习中心、龙岩电视台联合出品的《等你相逢在明媚的春天》正式发布,致敬抗疫英雄。新冠肺炎疫情发生以来,龙岩学院除了广大师生积极参加各种抗疫活动外,不少教工子女也纷纷投身其中。这首歌的演唱者、华东师范大学声乐表演在读硕士、曾多次在国内外获得声乐大奖的谢潘婕便是该校教工子女中踊跃投身抗疫活动的优秀代表之一。

这首歌曲主创阵容强大,由著名作曲家张宏光作曲,中国作家协会会员、中国音乐文学学会会员、中国音乐著作权协会会员刘少雄作词。歌曲旋律优美,大气磅礴却又不失柔情,演唱坚定有力,感情饱满,触动人心。就像歌词所说“隔别不隔情,身远心相连……”诠释了抗击疫情中的温情和大爱。

东南网报道链接:http://ly.fjsen.com/2020-03/01/content_30196943.htm

龙岩学院微信公众号报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WVzmOXh6kJrbm7at7cxhvw