福建日报APP2月19日报道,谢谢你们,平凡的坚守,全文内容如下:

谢谢你们,平凡的坚守

福建日报APP-新福建2月19日讯(通讯员 李雅婷)自疫情防控工作开展以来,东铺头街道金宝社区二十几名居民主动帮忙张贴海报、发放宣传材料、分发通行证……他们有的是退休老人,有的是职工,有的是在校大学生,他们逆行的身影,成为当下最靓丽的风景线。

余建明雨中为居民测温

“您好,请您出示通行卡”,这是东铺头街道金宝社区志愿者余建明近期讲得最多的一句话。余建明是国网电力漳州有限公司的一名普通员工。街道将东铺头中心小学路口设为片区管理的出入通道后,他得知社区人手不足,立刻向社区报名,以志愿者的身份加入到战“疫”队伍当中。他每天利用午休时间,守在出入口,随时准备为来往居民检查通行证、测体温,下雨天,他更是坚定不动摇穿着雨衣坚守在通道中,用平凡的坚守,为周边居民保驾护航。

周子欣发放宣传材料

周子欣是一名刚毕业的大学生,主动请缨,加入金宝社区疫情防控志愿活动中。张贴宣传海报、发放疫情防控宣传单、上门排查……他跟着金宝社区工作人员穿梭在金宝社区的各个角落,虽然工作任务繁重,加班加点已是家常便饭,但他从不叫苦喊累,积极参与着整个社区的疫情防控工作。周子欣说:“我作为一名党员,应该做些力所能及的事,为国家的疫情防控贡献一份力量。”

沈芯竹为居民登记通行证信息

2月14日中午,在金宝社区的通道口,大学生志愿者沈芯竹有条不紊地为进出小区的居民测量体温、登记信息。99年的沈芯竹是一名在校大学生,就读于龙岩学院,现是一名预备党员。2月初,沈芯竹的母亲在小区群看到一份招募志愿者的通知后告诉了女儿,“我妈妈鼓励我去报名,我也很想去为疫情防控做点事情”沈芯竹说,她主动拨打电话联系金宝社区书记,经过同意后,2月14日正式上岗。在每天的早高峰跟晚高峰,总能看到她忙碌的身影,她说:“我不觉得累,每天都很充实,也很有意义。”

福建日报APP报道链接:http://img.fjdaily.com/data/org/#/detail/724/3610108627944448_gov_3610108627944448