东南网2月12日报道,龙岩学院疫情防控工作再安排再部署,全文内容如下:

龙岩学院疫情防控工作再安排再部署

东南网龙岩2月12日讯(记者 马悦 通讯员 黄德民)2月11日下午,龙岩学院运用“企业微信”会议功能,召开学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题视频会议,贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委省政府、市委市政府和教育部、省教工委的有关工作部署、疫情防控的形势分析,对延期开学阶段这一特殊时期的工作进行再安排再部署。

会议强调,当前疫情防控正处于关键时期,全校各单位要认真贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,继续高度重视防控工作。要进一步提高政治站位,坚决扛起疫情防控的政治责任。疫情防控工作直接影响到人民的生命安全,是当前的首要政治任务。防止疫情向校园扩散,维护师生生命安全、身体健康,是当前的头等大事。要切实统一思想认识,努力形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。要重视有效配合,根据属地管理原则,各项行动必须与市委、市政府保持高度一致,必须与卫生防疫部门、医院、公安部门及东肖镇政府保持密切联系。要切实加强组织领导,落深落细落实疫情防控的各项举措。要进一步强化应急保障,确保安全隔离区及相关防控物资准备到位。要综合利用各种线上教学的技术确保停课不停教、停课不停学,确保教学质量与教学秩序。要进一步强化校园消杀,确保校园整洁、卫生、安全。进一步强化服务引导,要充分发挥高校科研、宣传动员等优势,助力打赢疫情防控阻击战。

东南网报道链接:http://ly.fjsen.com/2020-02/12/content_30166176.htm