闽西日报1月12日报道,深化校企合作 推动装备制造产业转型发展,全文内容如下:

深化校企合作 推动装备制造产业转型发展

本报讯(记者 梁熙 通讯员 黄德民)11日上午,由厦门大学航空航天学院机电工程系、龙岩学院物理与机电工程学院联合主办,厦门大学龙岩产教融合研究院承办的高端装备制造业技术对接会在龙岩学院举行。副市长谢海波参加对接会并致辞。

谢海波表示,当前我市正在深入推进“五基地六产业七景区”建设,加快培育机械装备、有色金属等支柱产业,希望研究院紧紧围绕我市产业发展需求,找准定位,明确方向,做实项目,以高质量的创新成果助推产业、服务企业。同时,希望我市企业主动加强与研究院的联系、沟通,对接技术需求、转化科研成果、推进项目合作。市政府将进一步加强政策支持、强化服务保障,推动产学研合作取得实效。

我市历来高度重视高端装备产业发展,将其作为打造千亿级机械装备产业集群的主攻方向,全力推进机械装备产业高质量发展。目前,已初步形成工程机械、环保机械、汽车及专用车等三大产业集群,培育了一批行业领军企业,获得“中国专用汽车名城”“全国应急产业示范基地”“全国新型工业化产业示范基地(军民融合)”等称号。本次活动举办,将有力推动我市装备制造产业转型发展。

活动现场还举行了特聘专家授证仪式和项目签约仪式。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-01/12/content_42959.html