闽西日报头版1月4日报道,我市新增2家省级产学研合作示范基地,全文内容如下:

我市新增2家省级产学研合作示范基地

本报讯(记者 池银花 通讯员 温桂秀)日前,省科技厅公布了2019年省级产学研合作示范基地名单,我市龙岩学院化学与材料学院和福建中意铁科新型材料有限公司获得认定。至此,我市共拥有3家省级产学研合作示范基地。

这是我市积极推动企业、高校和科研院所建立产学研战略合作关系,构建以企业为主体的产学研合作创新体系,逐步实现科技引领、创新驱动战略、产学研结合取得的成效。近年来,我市主动探索政产学研模式,市政府先后与清华大学、厦门理工大学和厦门大学共建产教融合研究院3家;龙净环保,紫金矿业,中意铁科等重点企业积极探索企校项目合作模式,与清华大学、浙江大学、东南大学等30余所高校科研院所开展产学研合作,联合申报省、市科技项目,取得重大科研成果;龙岩学院等高校、科研机构成果转移转化积极性显著提高,去年实现科技成果转移转化48项,技术交易额同比增长11.2倍。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-01/04/content_42552.html