闽西日报头版1月02日报道,“松毛岭战役研究”被立为国家社会科学基金重大委托项目,全文内容如下:

“松毛岭战役研究”被立为国家社会科学基金重大委托项目

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)日前,全国哲学社会科学工作办公室下发《2019年度国家社会科学基金重大委托项目立项通知书》。“松毛岭战役研究”被立为2019年度国家社会科学基金重大委托项目,该项目责任单位为龙岩学院,首席专家为龙岩学院兼职教授、福建省委党史研究室副主任王盛泽研究员,资助研究经费80万元。

据了解,国家社科基金项目资金来源于中央财政拨款,是用于资助哲学社会科学研究,促进哲学社会科学学科发展、人才培养和队伍建设的专项资金。目前,国家社科基金已形成包括重大项目、年度项目、特别委托项目、后期资助项目、西部项目、中华学术外译项目、高校思政课研究专项等类别的立项资助体系,其中国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2020-01/02/content_41858.html