闽西日报12月19日报道,“东方夜莺——赵云红师生音乐会”在龙岩学院举行,全文内容如下:

“东方夜莺——赵云红师生音乐会”在龙岩学院举行

本报讯(记者 王尚华 通讯员 吴德迅 林辰炜)16日晚,龙岩学院在学术报告厅举办2019年高雅艺术进校园活动。被誉为“东方夜莺”的白族抒情花腔女高音歌唱家、中国音乐学院硕士研究生导师赵云红教授应邀到校举办师生音乐会。

音乐会上,赵云红教授和她的弟子们及青年二胡演奏家、中国音乐学院副教授柴帅,中国传媒大学女高音赵珂为观众带来了包括《我的中华妈妈》、《江城子》、《钗头凤》等16首风格各异的作品。中国音乐学院旅德钢琴家唐庆庆担任本次音乐会的钢琴伴奏和艺术指导。

赵云红教授等人的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出结束后,赵云红教授表示:“年轻人是我们的未来,希望通过‘高雅艺术进校园’的活动,能让更多的年轻人从灵魂上得到升华。这也是我们艺术工作者责无旁贷的使命。”

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2019-12/19/content_40420.html