东南网12月4日报道,龙岩学院组织学生到古田开展现场教学,全文如下:

龙岩学院组织学生到古田开展现场教学

海峡教育报讯(通讯员 林妹珍)时值古田会议胜利召开90周年,龙岩学院马克思主义学院思想政治理论课实践教学暨教育部课题“习近平关于以人民为中心的重要论述融入‘原理’课教学的路径研究”的现场教学于12月1日在古田会议旧址开展。169名2019级新生参加此次活动。

6602B

活动中,在马克思主义学院教师的精心组织和带领下,同学们参观了《星星之火,可以燎原》写作旧址——协成店、古田会议旧址、古田会议纪念馆,认真听取了讲解员的讲解。同时,参加现场教学的全体师生前往主席园向毛主席雕塑敬献花篮,并瞻仰了毛主席雕像,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

随后,马克思主义学院马春玲教授给学生作了题为《古田会议与中国共产党的初心使命》的专题教学。

本次活动旨在通过讲解员和马克思主义学院教师在革命旧址前的现场教学,让学生“零距离”接触历史和现实,了解闽西波澜壮阔的革命历史,感受中国共产党人为人民谋幸福的初心追求,深刻理解人民利益至上的丰富内涵。

据悉,本次活动是贯彻全国教育大会精神,落实好立德树人根本任务,扎实推进龙岩学院红土文化育人实践的专项活动之一。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2019-12/04/content_30083956.htm