闽西日报头版12月2号报道,喜讯!福建U15女足获全国亚军,创历史最好成绩,全文内容如下:

喜讯!福建U15女足获全国亚军,创历史最好成绩

本报讯(记者 刘玉荣)11月30日下午,刚刚结束的2019年全国女足U15青超联赛决赛上传来喜讯,福建U15女子足球队获得亚军,系福建省女足在全国青少年足球赛事中取得的历史最好成绩。这一支突破历史的福建U15女子足球队中,来自我市的5名足球小将表现不俗,其中,主力队员陈露莎踢进2球,是队内头号射手。

据了解,此次龙岩共有5名女足小将代表福建省出战此项赛事,其中,陈露莎、林钰莹、张丝柳、陈梦露是新罗区人,阮小华是永定区人,她们全部是从龙岩学院附小(原东肖溪连小学)选拔出来的女足小将。在本次比赛中,有2人打满全部比赛。

据小黑足球俱乐部总教练范荣辉介绍,5名小将今年都是15岁,现就读龙岩体育运动学校,2013年组队接受小黑足球俱乐部训练。2016年,获得阳光体育福建省冠军、福建省锦标赛亚军,同年进入福建省0304队。2018年,斩获福建省省运会季军。其中陈露莎入选中国女足U15队,参加了中俄友好运动会、东亚杯等国际比赛。

目前,陈露莎常年在中国女足U15队训练,是队内主力前锋,每次回省里参赛,均有上佳表现。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2019-12/02/content_38934.html