东南网10月15日报道,龙岩学院开展优秀主题党日观摩活动致敬祖国,全文内容如下:

龙岩学院开展优秀主题党日观摩活动致敬祖国

海峡教育报讯(通讯员  陈瑾瑜 魏燕玲)“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊……”10月10日下午,在龙岩学院的同心广场,物理与机电工程学院学生第五党支部青年党员和入党积极分子共同朗读着《共产党宣言》,龙岩学院10月份全校优秀主题党日观摩活动正在进行。全校部分二级单位党委书记,党支部书记、党务干部以及学生代表200余人观摩了活动。

学生党员摆成“70”字样队形   学校供图

学生党员摆成“中国”字样队形  学校供图

架好机器,找准点位,来自2018级广播电视学专业的闫思睿负责这次主题党日活动的拍摄,这是她第一次拍摄这样的活动,同时作为一名入党积极分子,这次拍摄给她留下了深刻的印象:“当《共产党宣言》在耳边响起,我感受到大家蓬勃的力量,手上的拍摄也认真了几分,希望未来可以交上一份自己的党费。”

现场缴纳党费  学校供图

这场党日活动以“红歌快闪颂祖国,不忘初心跟党走”为主题,龙岩学院物理与机电工程学院学生第五党支部通过“快闪”这一特殊的表现形式,创造性地将党日活动与当下时代潮流的传播方式结合起来。在主题党日活动过程中,支部成员们共同诵读了《共产党宣言》,除此之外还进行了现场交党费以及重温入党誓词等环节。最后,此次参与主题党日活动的全体师生共同演唱了红歌《歌唱祖国》和《中国》,并且配上了他们自己商讨与改编的手语,以此致敬祖国。

“宝塔山的热风,延河水的激浪,青纱帐的故事挟着黄河的琼浆,孕育了千万英雄的儿女。千言万语汇成一句话给您听!”伴随着歌声,现场红旗飘动,青年党员和入党积极分子用自己改编的手语,表达对祖国的热爱。2017级电气工程及其自动化专业的王木水回忆起大家排练手语的过程,最后的呈现让他非常感动:“大家晚上聚在一起,一起讨论如何改编手语,看似简单的几个动作,是我们齐心协力的过程,也见证了我们对党和祖国真挚的祝福。”

龙岩学院国旗护卫队也配合参与了这次活动,他们手拿着国旗和党旗正步走过广场,成为了同心广场最艳丽的一抹风景。国旗护卫队队长、2018级学前教育专业的卢丽雯说:“当看到队员们拿着两面旗帜威严走过的时候,我的内心充满了骄傲,也更加坚定了我想成为一名共产党员的信心!”。

物理与机电工程学院学生支部书记游生富在观摩完这次活动后,想起了自己当初的入党宣誓,他说:“我在心里不断问自己,那时候的初心是什么?在这里,我好像又明白了,我们当初面对鲜红旗帜所发出的誓言意味着什么,我想那是发自内心的自愿选择,是不可更改的庄严承诺,是矢志不渝的人生追求!”

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2019-10/15/content_30020075.htm