东南网10月5日报道,龙岩学院学子创意奔跑祝福祖国,全文内容如下:

龙岩学院学子创意奔跑祝福祖国

海峡教育报讯(通讯员 魏燕玲)随着综合国力增强,国家在提高青少年的身体素质上做了许多举措。日前,为了向祖国抒发青年之志,龙岩学院2017级物理与机电工程学院车辆工程1班的学生们想到了一个特殊的方式祝福祖国,他们以宿舍为单位,自发组成队伍,利用跑步软件“Keep”的定位功能,在校园内奔跑出“祖国,龙院祝您生日快乐”几个大字。

效果图  学校供图

效果图  学校供图

“跑步软件众多,GPS定位灵敏度不同,有的时候已经按了暂停键,到了下一个笔画的点,有时候会笔画出现交叉,或者无法显示;而且学校师生多,有时刚好到达一个点的时候,那里刚好有人,不得不放弃重新开始。”车辆工程1班的班长宋雅玲谈到这个计划的不易,班级全体成员共同参与并花费了4个晚上的时间才完成跑步。

“由于自己的原因,跑步软件出现了笔画连接问题,但是通过连续几天的不断尝试,最后还是完成了任务。”车辆工程1班张炜雄同学在完成跑步过程中遇到了不少困难,他多次尝试才完成了跑步任务。

“祖国在体育竞技方面不断突破,取得的一项项成绩让国人为之自豪,并且国家对青少年的身体素质十分重视,我们就想着能不能通过一种运动的方式为祖国庆生呢?所以就萌生了全班同学用跑步软件写字的办法。”张炜雄说。

在完成跑步的任务之后,视频的剪辑与配乐也是他们自己摸索完成的。班长宋雅玲反复寻找背景音乐,最后敲定了以“我爱你,中国”作为背景音乐。她表示,全班用运动来抒发对祖国的祝福,看着这项任务的完成,大家的心中充满了集体荣誉感与国家自豪感。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2019-10/10/content_30013494.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg