东南网10月5日报道,谢联辉为龙岩学院作创新与专利发明知识讲座,全文内容如下:

谢联辉为龙岩学院作创新与专利发明知识讲座

海峡教育报讯(通讯员 冯兴隆)9月29日下午,由龙岩学院主办,龙岩市发明与应用协会承办,龙岩市科学技术协会协办的创新与专利发明知识讲座在龙岩学院学术报告厅举行。中国科学学院院士谢联辉作题为《三个甲子 六点感悟——我的科教人生》的学术讲座。讲座由龙岩学院校长凌启淡主持。

讲座现场  学校供图

谢联辉院士     学校供图

谢联辉院士是从闽西红土地走出去的专家学者,是我国著名植物病理学家、植物病毒学家、农业教育家,1991年当选为中国科学院院士,现为福建农林大学教授、博士生导师。

讲座上,谢联辉院士从对先辈的学习谈起,结合自己的人生经历,提出要坚守信念、强化思想修炼,通过长期的业务实践,形成“忠诚、高效、创新、卓越”的追求,养成专注如一、敬业如常的惯性。他指出,教学、科研、服务是确保育人的三大支柱,要提高教学、科研能力,积极服务社会,锻炼自己、超越自己。谢联辉院士勉励在座师生,为人要诚信、友爱、敬业、乐群,为师贵在教会做人,希望大家勇于奉献,“站得高才能看得远”,为建设富强的祖国贡献力量。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2019-10/05/content_30008111.htm