东南网10月3日报道,龙岩学院学子“快闪” 献礼新中国成立70周年,全文内容如下:

龙岩学院学子“快闪” 献礼新中国成立70周年

海峡教育报讯(通讯员 廖心怡 洪思月)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月29日上午,龙岩学院同心广场、田径场、教学楼前,到处国旗飘扬,气氛热烈。来自全校10个二级学院2000多名学子用一场别开生面的“快闪”献礼中华人民共和国成立70周年,用青春的歌喉深情唱响心中的赞歌,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

图为龙岩学院传播与设计学院快闪方阵 学校供图

图为师范教育学院快闪方阵 学校供图

青年学子摇曳着鲜艳的五星红旗,齐声歌唱《我和我的祖国》《我爱你中国》。伴随着歌曲,舞龙表演、诗歌诵读、啦啦操表演等形式多样的活动同步上演。

随着悠扬的小提琴声,嘹亮的歌声从物理与机电学院方阵传来,拉小提琴的是2017级电气工程及其自动化2班的钟凌霄,这次的视频中他采取的是一边走一边拉的模式,“这是我第一次这样尝试这样的办法,内心还是很紧张的,担心会出错,看到参加视频拍摄的同学都很认真对待,所以我想努力试一试,让献礼视频呈现出来的效果更好。”

在龙岩学院西区操场上,一条金龙腾空而起,歌声舞动,这是体育与健康学院特色节目。“舞龙是我们体育专业大二必学的课程,大家都比较熟练,我们希望用擅长的专业为祖国献上最精彩的表演。”来自2017级体育教育2班的余文洲说。除此之外,他们还准备了武术和啦啦操表演,节目新颖有趣,吸引了不少学生驻足围观。

同心广场上,传播与设计学院5位学子以古田“丰碑军魂”为原型,通过在脸上与衣服进行油画绘制,模仿铜人秀。作为5位铜人之一,2019级产品设计专业林攸鑫表示,“虽然当时衣服厚重,汗水流到眼睛嘴中,但是仍然要一动不动,一想到自己正在做一件严肃和有意义的事,就忍住了这样的挑战。”

“这次活动虽然时间短暂,但是对我们来说都是一次珍贵且难忘的经历。第一次参加这样的活动,害怕自己表演的不好,但是碰到困难的时候,就会想起我们是一个团队,只有团结起来才能克服困难,在学长学姐们的帮助下,最后的表演还是很顺利的。” 2019级产品设计专业的张志杰说道。

师范教育学院退伍军人何文钦也参加了此次快闪活动,他感慨地说,“身在军营,我为祖国守护边疆,现在我回到了学校,但是那颗热爱祖国的心不会变,希望伟大的祖国更加繁荣昌盛。”

 

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2019-10/03/content_30007542.htm