闽西日报头版9月23日报道,龙岩学院学生获全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖,全文如下:

龙岩学院学生获全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民 李炜冰)记者昨日从龙岩学院获悉,今年,龙岩学院生命科学学院王裕华等8名学生的作品《多肉组培——高端变异品种的领航人》和《一种高效的土壤蛋白质提取方法》分别获得第四届全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖(创业类)和三等奖(创新类)。

据悉,全国大学生生命科学创新创业大赛是生命科学领域中的国家级竞赛。此次竞赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部联合主办。共有全国291所高校的3987项作品参赛,参赛数创历届新高。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2019-09/23/content_33658.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg