闽西日报头版9月8日报道,龙岩学院三千多名新生报到,全文内容如下:

龙岩学院三千多名新生报到

本报讯 (记者 梁熙 通讯员 李永珍 黄德民) 9月7日,龙岩学院新生报到开始了,来自全国23个省(市、自治区)的3000多名新生将在龙岩学院开启大学生活。

记者从龙岩学院了解到,今年龙岩学院面向省内外招生3445人,较去年增加115人,学校生源质量得到较大提升,学校投档分数线总体上高于省内同类高校。学校录取了8名本一线上考生,实现历史性突破。学校面向福建省的投档线,文史类提前批519分,本二批510分;理工类提前批470分,本二批443分。

为更好服务地方经济和社会发展,今年龙岩学院在招生计划安排时重点倾向本地生源,共录取龙岩籍考生804人,占省内普通本科类招生计划的40%左右。

此外,龙岩学院创新招生录取工作,首次开展大类招生的录取模式改革,采取分数优先的录取规则,尽量满足高分考生的专业志愿;同时还放宽转专业门槛,实现专业转出“零门槛”。

 闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/dzb/mxrb/2019-09/08/content_32228.html