福建日报3月27日报道,红色“快闪”闪亮红古田,全文内容如下:

红色“快闪”闪亮红古田

3月23日,“古田油菜花季之红古田快闪周”活动在古田旅游景区拉开帷幕。蹦床世界冠军刘麒鹏、百岁老人、活体红军雕像等参演人员齐聚一堂,以红色“快闪”的方式,传承红色文化、传递爱国情怀。

上午11点,在古田会议会址广场,一首悠扬的童声合唱《春天在哪里》开启了演出的序幕,随后歌曲串烧等节目轮番上演,不断将气氛推向高潮,大家挥舞着手中的国旗,从四面八方涌来,汇聚成一片欢乐的红色海洋。这场“快闪”活动持续了8分钟,参演人员由上杭古田镇机关、企事业单位工作人员以及民警、消防官兵、当地中小学学生及龙岩学院外国留学生等组成。

今年正值古田会议召开90周年之际,古田旅游区自3月1日启动油菜花旅游文化节之后,已举办了“汉服周”“小红军主题周”“非物质文化遗产周”“红古田快闪周”等活动。3月30日至4月7日,景区还将举办“客家集市主题周”活动,进一步推动“传承红色基因,不忘初心使命”的红色文化氛围。   

 本报全媒体记者 赖志昌 摄影报道

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2019-03/27/content_1172805.htm?div=0&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg