闽西日报1月24日报道“世界大学学术排名(ARWU)”发布2019“中国最好大学排名” 龙岩学院较去年上升66位系省内山区地市唯一上榜高校,全文内容如下:

“世界大学学术排名(ARWU)”发布2019“中国最好大学排名”  

龙岩学院较去年上升66位

系省内山区地市唯一上榜高校

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)23日,全球四大大学排名系统之一、拥有16年历史的“世界大学学术排名(ARWU)”发布2019“中国最好大学排名”,展示了中国综合实力最强的549所大学。福建共16所高校上榜。龙岩学院跻身其中,位列430名,较去年上升66位。龙岩学院也是此次省内山区地市中唯一上榜高校。

据了解,“中国最好大学排名”的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,使用的都是最能体现大学办学水平的关键指标,排名结果能较为客观地反映大学的竞争性地位。此次福建上榜的高校(非医科类)按排名高低分别为:厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学、福建农林大学、集美大学、闽南师范大学、闽江学院、厦门理工学院、福建工程学院、泉州师范学院、龙岩学院、福建江夏学院、莆田学院。2019年,“世界大学学术排名”首次发布了中国最好医科大学排名,我省的福建医科大和福建中医药大学上榜。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2019-01/24/content_206968.htm