闽西日报1月7日报道,闽西历史文化大型图书《画说闽西》出版 专家学者作家高度评价,全文内容如下:

闽西历史文化大型图书《画说闽西》出版

专家学者作家高度评价

本报讯(记者 钟德彪)由市政协文史和学习委、市民间文艺家协会共同策划、编写的闽西历史文化大型图书《画说闽西》一书,近日由中国言实出版社正式出版,甫一问世即引发热烈反响,业内专家学者作家给予高度评价。

原闽西大学党委书记、校长郭启熹教授说,该书以瑰丽的“文景”展现给读者,既有清晰的文字表述,又有画面的鲜活形象,这在闽西文史界是个创举。

市委党史研究室主任苏俊才研究员认为,该书主线明确,结构紧凑,内容丰富,观点正确,文字精炼,图文并茂,是一部较好地介绍闽西地情的通俗读物。

龙岩学院《龙岩学院学报》主编林清书教授指出,该书主要难点是在篇幅有限的情况下,如何精选精编最亮的亮点,最为突出的重点,最为显著的特点,相当不容易。

中国作协会员、市散文学会会长黄征辉说,在传媒多元化时代,精致、形象、生动的“画说”,无疑更具视觉吸引力,能激起人们浓厚的阅读兴趣。

龙岩学院师范教育学院院长、闽台客家研究院院长陈弦章教授指出,该书可称为“范本”,对传播文化、熏陶后辈都将起到积极作用。

福建省作协会员、市散文学会常务副会长邱明认为,该书极好地诠释了闽西的文化历史地理与现状,让少年儿童喜欢阅读,让成年人开卷有益,即使是专业人员也能从中得到启发。

中国言实出版社高级编辑李岩说,感谢龙岩市政协,感谢龙岩市民协,为我们出版社提供了一部很有价值的书稿。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2019-01/07/content_205768.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg