闽西日报12月16日报道,龙岩学院“百名教授博士进基层”活动走进漳平,全文内容如下:

龙岩学院“百名教授博士进基层”活动走进漳平

本报讯(记者 王尚华 通讯员 陈俊毅 魏燕玲 林雅欣)“我们有需求,你们去研究。你们的研究成果帮助我们解决问题,更好地服务社会。”13日,在漳平市医院会议室里,该院副院长李文健带着康复科医生、治疗师等同龙岩学院体育与健康学院、数学与信息工程学院的教授、博士们就临床科学研究进行交流。

这是龙岩学院“百名教授博士进基层”活动走进漳平的一个场景。此次,龙岩学院派出160余名教授、博士组成的科技服务团,深度对接漳平企事业单位技术、人才需求。

活动中,龙岩学院与福建大用生态农业综合发展有限公司签订战略合作协议,与漳平台创园管委会签订产学研合作协议书,与漳平木村林产、漳平顺佳农牧发展等企业签订项目合作协议书。活动还设立“工业”“农业”“教育”“旅游”“红色文化”以及“卫生康养”等六个分会场。

据悉,此次活动是继走进上杭、连城、经开区后的第四站。此前,龙岩学院还与漳平市联合设立漳平市奇迈科技创新基金,共建现代农业研发中心。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-12/16/content_204496.htm