福建日报10月3日报道,龙岩学院获省运会田径项目大学生部团体第一,全文内容如下:

龙岩学院获省运会田径项目大学生部团体第一

本报讯 (全媒体记者 马悦 通讯员 黄德民)10月22—26日,在省第16届运动会田径项目上,龙岩学院代表队获得大学生部团体总分第一、金牌总数第二的历史最佳成绩。值得一提的是,该校运动员陈海姝、林婕等获得奖牌的学生均来自非体育专业。

龙岩学院本次赛事领队、体育与健康学院副院长李长沙说,张伯苓曾说“完全人格,重在体育”,体育最重要的是对于人格的完善。在身体训练的同时,心理训练也一直贯穿始终,虽然这些获奖学生不是出自体育专业,但经过田径场的艰苦磨炼,他们在学习、工作、生活中能够表现出良好的自信和毅力,具有更加健康的心态,能用积极的态度去克服困难。

据了解,龙岩学院不断强调转型发展的理念,升级、新建了大量运动场地和体育设施,各机关部处和二级学院对学校体育活动的开展都给予大力支持。此外,学校还实行了大学体育俱乐部教学模式改革,集中有限的人力、精力、财力,重点建设了6个体育俱乐部,极大地提高了学生参加体育运动的积极性。

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-10/31/content_1143853.htm?div=-1