龙岩电视台“看龙岩”栏目10月21日报道龙岩学院生科院:培训职业农民 服务地方发展,全文如下:

龙岩学院生科院:培训职业农民 服务地方发展

视频简介

龙岩学院生命科学学院充分发挥地方高校人才、技术优势,承接长汀县新型职业农民培训,积极服务当地社会经济发展,得到大家的好评。一起看一下: 10月13日和14日,在省、市农业主管部门的指导下,龙岩学院生命科学学院承办的长汀县2018年第三期新型职业农民生态养殖、绿色种植培训班先后在县电商中心开班。这次培训开创了本地高校利用优质资源走进老区、服务老区、助力老区发展的新篇章。市县农业部门的领导参加了开班仪式。

在为期8天的培训中,龙岩学院生命科学学院将科学安排时间和课程,采用政策解读、专题讲座相结合,理论学习与实践活动、经验分享相结合,县内实训与县外实训相结合,同时开辟了素质拓展、沙盘演练等创新课程,增强学员的实战本领,为他们在今后的生产、经营和发展壮大中奠定了扎实的理论基础。

据了解,今年我县第三期新型职业农民生态养殖、绿色种植两个培训班共有学员150多人,他们是回乡从事农业创业的大中专毕业生、种养殖大户、家庭农场主、农民专业合作社负责人等,具有较高的文化水平和专业水平及实战能力。

龙岩电视台报道链接:http://www.lytv.net.cn/folder88/folder148/2018-10-21/43381.html