闽西日报头版10月11日报道,我校附属小学毕业生陈露莎入选国字号梯队 ,全文如下:

我市一女足小球员入选国字号梯队

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)昨日,记者从龙岩学院附属小学获悉,根据中国足球协会8日下发的《中国足协关于组织2018年全国2003-2004年龄组女足精英球员训练营的通知》,该校2016届毕业生陈露莎入选训练营名单。全省仅有2人入选。

据了解,陈露莎是新罗区东肖镇龙泉村人,她酷爱足球、具有非凡的足球天赋。2014年,陈露莎正式进入龙岩学院附属小学的学校足球队,担任前锋。龙岩学院附属小学是全国青少年足球特色学校,培养了一大批优秀的足球队员,多次被央视报道。在学校,陈露莎接受了科学、系统的培训,自己也刻苦训练,使她在足球技术、战术方面不断地进步和提高。2016年8月,陈露莎入选省队,2017年2月、8月、9月连续三次入选中国女子U14少年足球队。

本次全国2003-2004年龄组女足精英球员训练营的组建旨在加强女足国字号梯队建设,进一步做好女足优秀后备人才培养工作,同时备战2019年亚足联U-16女足锦标赛和东亚足联U-15女足锦标赛。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-10/11/content_200300.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg