闽西日报头版10月13日报道,龙岩学院中央苏区研究院获批福建省高校特色新型智库立项,全文如下:

龙岩学院中央苏区研究院

获批福建省高校特色新型智库立项

本报讯 (记者 王尚华 通讯员 黄德民) 昨日,记者从龙岩学院获悉,福建省教育厅日前公布了2018年福建省高校特色新型智库立项名单,龙岩学院中央苏区研究院获批立项,成为该校首个省高校特色新型智库。

龙岩学院中央苏区研究院是目前福建省唯一研究中央苏区的研究机构,下设中央苏区人物研究所、原中央苏区经济发展研究所、中央苏区文化发展研究所、古田会议精神研究所、闽西苏区历史研究所等5个研究所。研究院于2015年成立以来,积极整合校内外苏区研究领域的研究力量,形成一支结构合理、素质精良的研究梯队,现有校内专兼职人员近40名,其中教授17名,博士8名,校外特聘研究员60多名。截至目前,研究人员主持国家社会科学基金项目4项、省部级项目10多项,出版著作10余部,共争取科研经费200多万。研究院在坚持基础理论研究的同时,注重研究成果的转化与应用,为地方经济社会发展提供服务。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-10/13/content_200408.htm