闽西日报头版10月5日报道由我校和今日头条共同主办的温暖龙岩新媒体创作大赛第二季颁奖典礼暨第三季启动仪式在我校举行,全文如下:

温暖龙岩新媒体创作大赛举行

本报讯 (记者 梁熙) 9月29日,由龙岩学院、今日头条共同主办的温暖龙岩新媒体创作大赛第二季颁奖典礼暨第三季启动仪式在龙岩学院举行,此次活动是我市与今日头条于去年12月签订战略合作协议后举行的系列活动之一。

温暖龙岩新媒体创作大赛从今年3月启动。本次温暖龙岩新媒体创作大赛第二季共收到来自全国各地近万件作品,众多新媒体创作爱好者凭借着自己对龙岩这片红土地的深沉情感,用脚步丈量龙岩、用初心感受龙岩、用创意点亮龙岩,创作出脍炙人口的好作品。经过激烈角逐和重重筛选,来自全国各地的350件作品脱颖而出,斩获温暖龙岩第二季新媒体创作大赛互动、图文、西瓜、抖音四大赛区的奖项。

活动现场节目丰富、精彩纷呈,既有热烈火辣的青春热舞,也有诉说红色故事的动情演讲,还有高山流水遇知音的古筝演奏,“村意”“大不乡童”“土楼抖音工作室”等本土新媒体创作团队上台分享了团队的创作经验和灵感,为大家带来满满的干货,活动现场气氛一度高潮迭起。

第三季温暖龙岩新媒体创作大赛总奖金5万元,以“跟着抖音游龙岩”为主题,创作内容包含龙岩的美景、美食、生态、文化。现场公布了新一季赛事的玩法和规则,届时获奖选手可直接参与年终盛典的评选。

据介绍,我市与今日头条合作的温暖龙岩、点赞龙岩、龙岩足迹、头条寻人公益项目以及红色文化、一县一品内容原创制作等主题项目,累计曝光量近72亿次,进一步塑造并精准传播积极美好的龙岩城市形象、产业形象,增强了客家文化、红色文化和生态文化的影响力和吸引力,让更多的人认识龙岩、走进龙岩。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-10/05/content_199918.htm