闽西日报8月25日报道,我校16名大学生在武平刘亚楼红军小学开展“传承红色基因·践行志愿精神”主题支教夏令营活动,全文如下:

支教夏令营活动助学生快乐度暑假

8月25日,在武平刘亚楼红军小学教室里,有的学生正在下象棋(如图①),有的学生则在跟龙岩学院来的支教老师学手工制作(如图②)。同学们玩得津津有味,学得兴致盎然。“参加活动很有意思,不仅可以学到知识,还可以丰富我们的暑假生活……”该校四年级学生谢天炜高兴地说。

8月23日至月底,龙岩学院学生卢智锋、马伟良等16名大学生在辅导员的带领下,分成前后两支队在武平刘亚楼红军小学开展“传承红色基因·践行志愿精神”主题支教夏令营活动,共有53名三四年级的学生报名参加。“我们之所以选择在暑假末期开展支教活动,一是为了辅导学生完成暑假作业,二是让学生做好开学前的准备,让这些学生愉快地度过暑假末期。”支教队长卢智锋说。

据了解,这次支教活动内容丰富多彩,以象棋、手工、国学、体育、科技知识讲解等课程为主。在支教过程中,大学生们充分发挥自己所长传授知识,帮助孩子们养成良好的学习生活习惯和积极的人生态度。孩子们在拓展视野,提高学习兴趣的同时,还感受到了另一份不同于亲情的温暖陪伴。‍

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-09/04/content_198036.htm