福建日报8月22日报道,2018中国机器人大赛 龙岩学院学子获一等奖,全文内容如下:

2018中国机器人大赛龙岩学院学子获一等奖

本报讯 (全媒体记者 马悦 通讯员 黄德民) 16日,2018中国机器人大赛在四川省宜宾市落幕。龙岩学院机电工程学院学生王文珺、邹鹏辉、庄俊彬、温应临组成的“龙灵战甲”团队获得武术擂台赛——无差别lvsl项目一等奖。此外,由张坤鹏、温应临、邹鹏辉、林佳子组成的“威龙骑士”团队获得武术擂台赛——轻量组项目三等奖。

本次比赛由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和宜宾市政府共同主办,设置了17大项、48个分项的比赛项目,不仅有水下机器人、救援机器人等常规项目,还首次增加农业机器人项目,共有来自全国30个省、自治区、直辖市的270余所高校的1400多支队伍参赛,4100多名选手同台竞技。比赛已连续举办20届,参赛选手多数为本科生,比赛重在考察参赛选手的动手能力和对知识的运用能力。

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-08/22/content_1129966.htm?div=-1