西日报7月16日报道龙岩学院针对青年教师举办红色培训班,全文如下:

龙岩学院针对青年教师举办红色培训班
   传承红色基因 坚定理想信念

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)日前,龙岩学院举办首期青年马克思主义者培养工程青年教师骨干培训班。这是该校党委教师工作部、教师发展中心、人事处联合举办的针对青年教师坚定理想信念的一次培训。

全校35名35周岁以下专任教师参加了培训班。培训班采用理论学习、现场教学和专题讨论相结合的学习形式,邀请了学校领导、专家学者对《学习新时代思想,做新时代“四有新人”》《共产党宣言》《习近平治国理政思想在福建的孕育与实践》《闽西红色文化与高校思政工作》等进行了专题辅导。

为了使此次培训班取得实效,在现场教学环节安排培训班学员赴古田,身着红军服,吃红军饭,重走红军路,参观红军小镇,瞻仰古田会议会址、主席园,重温入党誓词。追寻红色足迹,坚定理想信念,在培训过程中,学员们体现了较高的素质,虽然平日多是在案头讲台工作,但真正穿上红军服后也是听从口令,整齐有序,认真听讲,展现了良好的精神面貌。

闽西日报报道链接http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-07/16/content_194489.htm