闽西日报七月十二日报道,龙岩学院学生在省运会田径比赛中摘金,全文如下:

龙岩学院学生
在省运会田径比赛中摘金

本报讯 (记者 王尚华 通讯员 黄德民 李长沙) 7月1日至6日,福建省第十六届运动会(大学生部)田径比赛在宁德市体育中心举行。龙岩学院体育学院2017级的叶红同学在女子乙组(体育专业)1500米比赛中获得金牌,这是龙岩学院升本以来参加省运会体育专业比赛获得的首枚金牌。此外,叶红同学还在3000米比赛中获得银牌。

据悉,今年的省运会在宁德举办,本届比赛分为青少部、大学生部、行业部、群众部。龙岩学院参加了甲A组(普通本科和独立院校)和乙组(体育院校、系)的比赛,乙组在本次比赛中决出名次。甲A组分预赛、决赛两阶段进行,各项获得预赛前八名的进入决赛阶段比赛。龙岩学院普通本科组共15人参赛,15人、26项进入决赛,进入决赛的人数和项目数均列参赛的福建省36所本科院校首位。决赛将于10月份在宁德市举行。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-07/12/content_194251.htm