福建日报七月九日报道,2018年度我省国家社科基金项目立项创佳绩,全文如下:

2018年度我省国家社科基金项目立项创佳绩

近日,全国哲学社会科学规划办公室网站公布了2018年国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目立项结果。我省共获得国家社科项目立项142项,其中重点项目5项,一般项目102项,青年项目27项,西部项目8项,列全国各省份第11位,共获项目资助经费2915万元,立项数和资助经费均创历史新高。与去年相比,项目增加24项,资助经费增加435万元。立项数居前5位的厦门大学、福建师范大学、华侨大学、福州大学和闽南师范大学共获得立项107项,占总立项数的75.4%。部分院校实现历史性突破,厦门大学立项数首次达到40项,福州大学立项数首次达到两位数,福建中医药大学立项实现零的突破,福建师范大学、闽南师范大学、闽江学院、龙岩学院、福建社科院立项数均创历史新高。今年是允许港澳台同胞申报国家社科基金项目的第一年,我省共受理港台同胞申报的项目32项,获得立项22项,立项率达68.8%。

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-07/09/content_1118902.htm?div=-1