闽西日报头版7月2日报道,2018年国家社科基金项目公布龙岩学院4个项目上榜内容如下:

2018年国家社科基金项目公布

龙岩学院4个项目上榜

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民 童小娟)日前,全国哲学社会科学规划办公室公布2018年国家社科基金项目立项名单。龙岩学院4个课题获批立项,立项数量位列福建省本科院校第7位、在全省同类院校中名列前茅。

在获批立项的项目中,文学与传媒学院邱立汉副教授“闽台客家说唱文本资料整理与研究”项目和张维元博士“感官化传播论述的精神分析”项目获得一般项目立项资助;郑成志教授“‘知识考古’与中国新诗论争文献的整理和研究(1916-1949)”项目和闽台客家研究院张正田博士“台湾林爽文事件及清廷‘褒忠’‘旌义’历史意义研究”项目获得西部项目立项资助。

据悉,国家社科基金项目是我国哲学社会科学研究领域最高级别的科研项目。近年来,龙岩学院切实采取多项措施,着力做好项目动员、组织申报、专家指导等环节,提高国家级科研项目申报质量,取得良好的效果。本年度,该校实现国家社科基金立项数目的新突破,创造了历史最好成绩。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-07/02/content_193574.htm