闽西日报头版6月8日报道,第十二届“陈云与当代中国”学术研讨会在我市举行, 报道如下,

第十二届“陈云与当代中国”学术研讨会在我市举行

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)6月7日,由中华人民共和国国史学会、中国社会科学院“陈云与当代中国”研究中心、陈云纪念馆和龙岩学院联合主办的第十二届“陈云与当代中国”学术研讨会在我市龙岩学院举行。

国家安全部原部长许永跃,国史学会会长、中国社会科学院原副院长朱佳木,军事科学院原军事历史研究部副部长齐德学,陈云同志家属,活动主办单位负责人,以及来自全国各地的党史、国史专家、学者等100余人出席研讨会。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建出席会议并致辞。

据了解,“陈云与当代中国”学术研讨会自2006年创办以来,一直沿着陈云同志在革命年代和新中国建设时期的足迹,与有关地方和单位合作办会。今年,活动来到了陈云同志留下过伟大革命足迹的闽西苏区。此次研讨会主题为“陈云研究与改革开放的新时代”,共有72篇论文入选。会上,与会学者围绕陈云学习观与习近平新时代中国特色社会主义思想、陈云对上海改革开放的历史贡献、陈云的唯物辩证思维及其当代价值等方面的内容进行了深入研讨。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-06/08/content_192303.htm