闽西日报5月30日报道,“温暖龙岩”新媒体创作大赛第一赛季获奖名单出炉,全文如下:

“温暖龙岩”新媒体创作大赛第一赛季获奖名单出炉

本报讯 (记者 梁熙) 26日,由龙岩学院、市委文明办和今日头条福建分公司共同举办的“温暖龙岩”新媒体创作大赛第一赛季颁奖典礼在龙岩学院举行,这是我市与今日头条签订的战略合作协议里的活动之一。

据悉,自3月24日正式启动“温暖龙岩”新媒体创作大赛第一季作品征集工作以来,共收到社会上2500余件关于龙岩的新媒体作品,其中不乏来自其他省市地区选手,不断涌入的优秀创作者和优质内容持续为比赛加温。本次大赛第一季通过今日头条、西瓜视频、抖音、悟空问答四个热门APP展开比赛,既有专业的团队为拍摄作品走遍闽西大地取景,也有热爱生活的市民朋友从身边事、身边人出发,用一个个生动的形象和故事,展示龙岩这座城市的温度。

根据评比,头条号“树歌游”的作品被评为最佳头条图文,最受点赞图文奖则由头条号“胖虎和他的朋友们”、“竹汩”、“像风又似雨534”、“要什么小丸子”收入囊中;头条号“别处视频”获得西瓜视频赛区的最具创意奖,头条号“取了个假名字1”、“村意”、“红莲映像文化传媒”的作品被评为最受点赞西瓜视频;抖音短视频用户“很努力的老白”揽获最佳抖音短视频和最受点赞抖音短视频、“Amy依依啊”的抖音作品获得抖音赛区的最具创意奖、本赛区另外两个“最受点赞抖音短视频”则花落抖音短视频用户“树歌游”、“小泽”。本次大赛第一季的最佳问答达人是头条号“伽V旅行”,“伽V音乐”、“伽V影视”、“闽小雨”和“运动好身材就是我”获得优秀问答奖。

此外,在活动现场,今日头条创作空间的负责人介绍了第二季比赛的主题为“落实新思想 唱响红古田 建设新龙岩”,关于大赛第二季比赛的具体内容和规则可以关注今日头条龙岩官方头条号。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-05/30/content_191699.htm