龙岩人民广播电台5月19日报道,龙岩学院举行60周年校庆  杨贤金、林兴禄等省市领导出席庆典活动.全文如下:

龙岩学院举行60周年校庆  杨贤金、林兴禄等省市领导出席庆典活动


今天上午,龙岩学院举行建校60周年庆祝大会。省政府副省长杨贤金出席大会并致辞。省教育厅厅长林和平,市领导林兴禄、何明华、詹昌建、王龙、苏立波、李新春等出席大会。

50CD8

杨贤金充分肯定龙岩学院六十年办学成效,指出六十年来学校坚持社会主义办学方向,扎根闽西,发扬坚韧不拔的老区革命精神和求真务实的科学精神,形成了优良的校风学风、办学传统和特色,培养了大批优秀人才,为闽西革命老区高等教育事业和经济社会发展作出了积极贡献。

5BD7B

杨贤金指出,培养社会主义建设者和接班人是我们党的教育方针,大学是立德树人、培养人才的地方。希望学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党的领导,坚持立德树人这个根本任务,继续发扬苏区老区革命精神,不断完善人才培养体系。努力把学校建成服务地方、特色鲜明的高水平应用型本科高校,在推动老区高等教育发展中发挥示范引领作用,为建设新福建提供人才和智力支撑。

45AAB

市委副书记何明华代表我市各套班子向龙岩学院全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺。他说,今日的龙岩学院,正在不断铸就新辉煌。新时代、新作为,作为闽西唯一一所本科高校,龙岩学院要当好立德树人的示范者,当好教育改革创新的引领者,当好产教融合的实践者,立足龙岩、融入龙岩,为龙岩经济社会高质量加速度发展提供更好的人才保障和智力支撑。

不少校友表示回到龙岩学院非常激动,对母校的发展也充满期许。

“当代教育名家”、校友代表任勇先生:“我觉得母校当年在师范教育上做的非常好,有这方面的专业基础,母校现在成立了师范教育学院,期盼母校能够借助学校的专业和底蕴、借助时代发展的力量,借助我们当年这么多校友,把学院做好,为闽西、为整个国家的教育做出更好的贡献。”

2008年校友陈琳从学校毕业后,由于工作原因,几乎没有回到学校,借着母校60周年校庆之际,陈女士怀着激动的心情回到母校,参加了此次校庆活动。“好久没回来了,非常开心,看到许久不见的老师和同学,很亲切。母校的教育设施设备越来越好了,今天,母校还跟很多政府企业签约,我相信学校会培养出更多人才,为社会作贡献。”

当天,学校还举行了校地、校企、校校合作项目签约仪式,龙岩学院师范教育学院、基础教育研究院揭牌仪式及“校友林”培土植树等活动。

龙岩学院60周年校庆精彩图集:

合唱《同心颂》