闽西日报5月21日报道,“我市举办‘绿色发展论坛’”全文如下:

我市举办“绿色发展论坛”

本报讯 (记者 王尚华 通讯员 黄德民) 昨日,由龙岩市人民政府主办,龙岩学院承办,北京闽西革命老区建设促进会、北京益地友爱国际环境技术研究院协办的“绿色发展论坛”在龙岩学院学术报告厅举行。市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建出席论坛,副市长黄庆辉出席论坛并作专题报告。龙岩学院领导和协办单位领导分别在开幕式上致辞。

此次论坛深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应国家加快生态文明体制改革、乡村振兴战略,邀请了国内知名专家、学者共同探讨现阶段如何用创新的制度、思想和模式推进可持续发展之路,搭建理论探索和经验交流平台,推动龙岩加快绿色发展。黄庆辉在论坛上以“龙岩市在生态环保与绿色发展方面的实践”为例,作了《践行绿色发展 守护绿水青山》专题报告。相关专家、学者作了《以绿色发展促进闽西生态文明建设》《环境污染防治与经济增长方式转变》《消费升级呼唤绿色产品》《对林下养生的供给侧思考》《大数据+大生态构建绿色发展新格局》等专题报告。论坛还就“绿色转型与闽西振兴”“绿色发展与智能制造”组织了专题交流研讨。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-05/21/content_191080.htm