闽西日报5月19日报道,“全省高考综合改革与福建教育新征程论坛在岩举行”全文如下:

全省高考综合改革与福建教育新征程论坛在岩举行

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)昨日,全省高考综合改革与福建教育新征程论坛在古田干部学院举行。此次论坛由省教育厅、龙岩市人民政府、福建师范大学河仁基础教育研究院共同主办,龙岩学院承办。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平出席论坛,并以“拥抱新高考,迈向新征程”为题,围绕贯彻落实中央和省委的决策部署、推进我省高考综合改革工作作了讲话。市委常委、常务副市长王龙出席论坛并致辞。省委教育工委、省教育厅和省教育考试院、福建师范大学、龙岩学院有关领导,以及来自全省各地教育行政部门、考试机构、普通高中、部分中职学校、高职院校、本科高校的领导、专家、老师等近500人参加论坛。

论坛开始前,还举行了“福建省教师培训基地——古田干部学院”授牌仪式。林和平、王龙共同为培训基地揭牌。

据了解,此次论坛采取主论坛和分论坛相结合的方式进行。5月18日举行的是主论坛,省教育考试院、上海教育学会有关专家先后在论坛上作了专题辅导报告,与会人员进行了分组讨论和大会交流。今天分别举行新高考与基础教育、新高考与职业教育、新高考与高等教育、新高考与教师队伍建设等四个分论坛。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-05/19/content_191007.htm