闽西日报5月12日报道,“5·12防灾减灾日”宣传活动昨启动,全文如下:

5·12防灾减灾日”宣传活动昨启动

本报讯 (记者 梁熙) 昨日上午,龙岩市2018年“5·12防灾减灾日”宣传活动启动仪式在龙岩学院举行。市减灾委主任、市政府副市长张朝阳参加启动仪式。

张朝阳指出,要认清我市自然灾害形势,扎实开展防灾减灾活动,把防灾减灾救灾作为“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的重要任务;要加大宣传教育力度,普及防灾减灾知识和技能,营造良好防灾减灾救灾宣传氛围,增强全民防灾减灾意识;强化灾害风险防范,加强灾害隐患排查治理、开展防灾减灾救灾演练、完善救灾应急物资储备,有效做好各项防灾备灾工作。

启动现场,龙岩学院组织学生开展应急疏散演练、市红十字会开展医疗急救演示、市公安消防支队开展消防灭火演示。

今年是我国第十个“防灾减灾日”,7日至13日为防灾减灾日,今年主题是“行动起来,减轻身边的灾难风险”。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-05/12/content_190272.htm