福建省教育厅5月5日报道,于伟国给龙岩学院学生回信:书写无愧于新时代的青春华章,全文如下:

“太激动了!这封信是我们全体同学收到的最棒的五四青年节礼物!”5月3日,龙岩学院信息工程学院2015级信息与计算科学班的同学们收到了省委书记于伟国的回信。

同学们在教室里激动地读着于伟国书记的回信

于伟国在回信中说,“很高兴在五四青年节前夕,在龙岩学院即将迎来60周年华诞之际,收到同学们的来信。我对同学们在闽西这片红土地上求学和实践,挥洒青春汗水、追逐人生梦想、展现蓬勃朝气,感到无比的欣慰。”他表示,以习近平同志为核心的党中央历来十分关心关爱青年。5月2日,习近平总书记在考察北京大学时指出,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,并勉励广大青年要“爱国、励志、求真、力行”。

于伟国希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好知识、练就本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建贡献自己的力量,书写无愧于新时代的青春华章。

据了解,在五四青年节来临、龙岩学院即将迎来60周年华诞之际,作为闽西红土地上唯一一所本科院校的青年学子,全国高校“活力团支部”、龙岩学院信息工程学院2015级信息与计算科学班的全体同学给省委书记于伟国写了一封信,汇报了闽西青年学子的所思所想所悟,表达了要将汗水融入红土、将青春梦融入中国梦的理想担当。

于伟国书记对青年学子的亲切关怀和殷切期望在龙岩学院引起了热烈反响。5月4日,龙岩学院举行中国共产主义青年团成立96周年、五四运动99周年纪念大会,传达学习了于书记的回信精神。

龙岩学院传达学习于伟国书记回信精神

“作为班长,我内心是澎湃的。”龙岩学院信息工程学院2015级信息与计算科学班班长施心心表示,他将牢记于书记的嘱托,扎实走好人生的每一步。

“收到于书记的回信,在无比激动的同时也感到十分荣幸。”王勇浜同学说,“在今后的学习生活中,我会牢记于书记的叮咛,立鸿鹄之志、做奋斗者,学好知识、练就本领,为新福建建设贡献自己的青春和力量。”

吴美娟同学则表示,正值五四青年节,她和同学们一定会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做勇于担当的时代先锋和表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyt/2018/05/05/109a9414-73eb-4ee0-b6d9-46694a1eaaf5.html