闽西日报4月27日刊发我校教师理论文章,全文如下:

强化资源型企业履行生态责任的对策

□ 祝群 郑国诜

党的十九大报告提出“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的战略。2014年福建被国家批准为全国第一个生态文明先行示范区,2016年又成为第一个国家生态文明试验区。国家赋予了福建国家生态文明试验区的重要使命,这既是一次机遇,更是一种责任。生态环境质量要继续保持全国领先,同时又要尽快缩小与东部发达省份的发展差距,这意味着较高的有质量有效益的发展速度,生态环境保护的压力和难度加大。如何促使企业从被动到主动承担生态责任是国家生态文明试验区建设的核心环节。具体可从以下几方面着手:


一、完善环境法律法规是强化资源型企业履行生态责任的基本前提


现行的法律、法规对污染企业的惩罚力度不够,没能完全落实污染者付费原则,客观上纵容了企业推卸生态责任的行为。同时,生态环境责任体系中缺少刑事与民事责任的具体规定,导致一些破坏生态环境的企业得不到应有的法律惩罚,使企业管理者对逃避生态责任抱有侥幸心理。因此,必须加快立法进程,健全法律体系,以法律手段促使资源型企业积极履行生态责任。一方面,在立法指导思想上要确立以“义务为本位”的环境法,要求政府、企业和个人所有社会主体都必须承担和履行对环境资源的保护义务与责任。另一方面,在执法上要加强执法机构的能力建设,严格执法,强制企业环境成本内化。要彻底改变目前“环境违法成本低,守法成本高”的不正常现象,提高资源型企业逃避环境责任的成本。


二、进行政府规制是强化资源型企业履行生态责任的主导力量


生态环境作为社会公共资源,往往会出现过度使用的情况。在现有国情下,政府规制是解决这一问题的主要途径。政府规制可分为强制型与激励型,强制型政府规制就是严格规制资源型企业损害生态环境的行为,对造成严重污染的资源型企业责令限期整改,直至吊销营业执照,依靠行政强制迫使资源型企业重视环境污染的预防和治理;激励型政府规制就是利用环境税费减免、环境补贴、绿色采购以及生态补偿等政策工具,通过经济刺激手段,鼓励企业进行环境资源的保护,促使企业在追求经济利益的同时实现环境政策的目标,取得良好的社会效益。


三、加强企业自身建设是强化资源型企业履行生态责任的基础环节


资源型企业既是物质文明的创造者,也可能是环境污染的制造者,这决定了其在经济与生态文明建设中需要起基础性主体作用。首先在观念上,要摈弃承担生态责任就会降低竞争力并牺牲自身利益的观念,要建立企业生态文化,树立绿色价值观。生态文明试验区建设要在不长的时间内形成可复制可推广的生态文明制度体系,要求企业履行生态责任必定是动真格的。福建省委、省政府从2016年起每两年左右对全省各设区市党委、政府及其有关部门进行一轮环保督察,已有不少企业因为环境违法而被取缔关闭。环保督察制度倒逼企业承担生态责任,为避免陷入被动局面,资源型企业需要开展生态责任教育,让企业员工认同环境责任管理对企业可持续发展的意义。其次在行动上,要争做绿色转型排头兵,建立良好社会声誉。资源型企业摆脱对自然资源过度依赖的重要途径就是产业链的拓展和延伸。根据市场需求,结合企业具有的条件、资源特点,遵照循环经济的“3R”原则,选择一条或几条产品链进行延伸拓展,促进资源产品结构的优化升级,减轻企业对不可再生资源的依赖程度。以物质的可持续利用为基础,执行IS014000环境管理体系,通过绿色转型打造生态负责任的企业形象,建设良好的社会声誉,提高长久的竞争力,实现企业可持续发展。


四、完善社会监督机制是强化资源型企业履行生态责任的重要保证


在网络信息技术发达的今天,媒体、公众和社会组织等的社会舆论监督作用凸显。社会舆论对企业履行生态责任的充分肯定,将营造出企业承担生态责任的良好社会氛围,而对企业规避生态责任的曝光、批评与严厉谴责,则会对企业形成强大的舆论压力,促使企业更好地履行生态责任。媒体可以成为资源型企业自我宣传展示的平台,同时也是社会压力的来源。公众既是生态环保的最大受益者,也是最广泛的社会监督力量,既可以成为资源型企业环保监督员,监督其履行生态责任的情况,又可以通过举报、曝光等方式,揭露资源型企业破坏生态的行为。社会组织作为第三方,在监督资源型企业履行生态责任方面有着独特优势,应充分发挥商会、企业家联合会、行业协会等社会组织的作用,促进资源型企业自觉承担生态责任。


(作者系龙岩学院经济与管理学院教授、副教授;本文为龙岩学院国家基金培育科研项目、福建省社科一般项目的阶段性成果)

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-04/27/content_188519.htm