闽西日报头版4月27日报道,龙岩学院产教融合会议召开,全文如下:

本报讯 (记者 黄俊) 昨日上午,龙岩学院产教融合联席会议召开。市领导林兴禄、詹昌建、王龙,龙岩学院领导王耀华、凌启淡,联席会议成员单位和部分金融机构、企业负责人参加会议。

根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,市委、市政府同意建立龙岩学院产教融合联席会议制度,研究解决全市产教融合发展重大问题,加强政府、高校、企业间的协同创新,促进教育与产业联动发展,推动经济转型提升。

会议指出,要大力支持改革创新。把人才和创新摆在更加突出位置,在政策、项目等方面加大对龙岩学院支持力度,加快建设高水平应用型高校,努力打造闽西人才基地和学术高地。要大力推动内涵式发展。创新以需求为导向的育人模式,优化龙岩学院学科设计、教学改革、人才培养,为我市发展提供人才支撑。要大力推进产教融合。完善工作机制,强化协同联动,实现党政、高校、企业高位对接、高水平合作,推动龙岩经济高质量发展。

会议听取了龙岩学院工作情况通报,与会人员就设立奇迈科技创新基金、共建研发中心等工作进行了讨论交流。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-04/27/content_188501.htm