福建日报4月18日报道,龙岩学院校友会成立,全文如下:

龙岩学院校友会成立

本报讯 (全媒体记者 马悦 通讯员 黄德民)4月17日,龙岩学院举行校友会成立大会暨第一届会员代表大会。

龙岩学院校友会是由龙岩学院校友自愿组成的全市性、联合性、非营利性社会组织,其宗旨是加强校友之间及校友和母校之间的联系,宣扬校友先进事迹。激励校友弘扬龙岩学院“厚于德、敏于学”的校训精神和艰苦奋斗、敢于创新的优良传统,为母校的发展,为国家现代化建设贡献力量。

据了解,今年是龙岩学院六十华诞。建校60年来,龙岩学院已经为国家培养近五万名毕业生,校友遍布全国各地、各行业。近年来,龙岩学院坚持转型发展,以建设特色鲜明、服务地方的高水平应用型本科高校为目标,坚持“根植红土、致力应用、彰显特色、服务发展”的办学理念,深化改革、抢抓机遇、锐意进取,综合实力、核心竞争力和社会影响力显著增强,入选福建省示范性应用型本科高校、硕士学位授予培育单位立项建设高校、第一届省级文明校园等。在“世界大学学术排名(ARWU)”发布的2018“中国最好大学排名”中,龙岩学院位列496名,是我省入选的唯一山区高校。

福建日报链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-04/18/content_1101127.htm?div=-1